НОВОСТИ

Подали голос

golosovanieВ Тихвинском районе выбрали местных депутатов на ближайшие 5 лет

 

В воскресенье, 8 сентября, в Тихвинском районе состоялись выборы в местные советы депутатов, которые показали, что, во-первых, население у нас по-прежнему не слишком активно (явка составила около 22 %), а во-вторых, действующей власти народ доверяет.

 

У нас многие любят власть ругать, а принять участие в выборах депутатов почему-то не считают нужным. Отговорки и оправдания у всех разные, но теперь они не имеют смысла. Справедливости ради надо сказать, что процент явки на избирательных участках все-таки отличался: к примеру, если в городе к урнам пришло всего 20,2 % избирателей, то в Цвылевском поселении - 47 %. В сельской местности жители всегда относятся к выборам более ответственно. А горожане и сейчас, и пять лет назад выбирали своих депутатов, по сути, меньшинством (в 2014-м тоже явка была низкой).

Что касается результатов, то и тут обошлось без сюрпризов. Жители поддержали действующую власть, тем самым высказав одобрение того, как развивается район.

По предварительным данным местного Избиркома, в городе в совет прошли, во-первых, все "старички" из прошлого созыва, которые решили и в этом году побороться за власть (таких оказалось 12 человек). Во-вторых, тихвинцы выбрали почти всех, кто шел от "Единой России". Исключением стала лишь Елена Смирнова (многие ее знают как профсоюзного деятеля), которая баллотировалась от КПРФ. А вот остальные 13 человек из списка КПРФ проиграли.

Тут надо заметить, что партийная принадлежность на местных выборах - это условность. Ведь главная задача городских депутатов, которые работают в совете без зарплаты, сделать жизнь в Тихвине комфортнее: решить, какие дороги надо отремонтировать, сколько денег израсходовать на ремонт детских площадок, на спил деревьев или на монтаж сцены на Фестивальной площадке и т.п. И коммунист ты, или справедливоросс значения вообще-то не имеет. Хотя во время предвыборных баталий на просторах интернета тихвинские кандидаты тыкали друг другу партийной принадлежностью: молодым коммунистам, родившимся накануне развала СССР, припоминали геноцид Сталина, а заводских работяг от "Единой России" попрекали увеличением в стране пенсионного возраста. Хотя и те, и другие в основном шли под флагами партий, чтобы в отличие от самовыдвиженцев не собирать подписи.

Из заводчан, которые баллотировались от "Единой России", лишь двое не сумели победить конкурентов: Алексею Ясвину не хватило всего 5 голосов, чтобы обойти ту самую Елену Смирнову, а Андрей Петерфельд не смог обаять жителей 8-го микрорайона, которые большинством выбрали "старичка", действующего депутата Сергея Гаврилова (в этот раз он избирался как самовыдвиженец).

Ну и назовем еще лидеров состоявшихся выборов, которые уверенно победили на своих округах, набрав больше чем по 300 голосов: Георгий Хухунаишвили (398 голосов, 85 % от голосовавших на округе), Сергей Рошко (350 голосов, 54,7 %), Василий Мартышев (344 голосов, 75 %), Александр Лазаревич (316 голосов, 78 %), Владимир Бугаев (303 голосов, 65 %).

У новых депутатов есть теперь 5 лет, чтобы оправдать доверие жителей.

Конкретно

В городском поселении в совет депутатов прошли: Максим Кривошей (округ № 1), Сергей Рошко (2), Александр Тиханович (3), Елена Иванова (4), Владимир Пагольский (5), Александр Пронин (6), Александр Лазаревич (7), Владимир Бугаев (8), Сергей Борисов (9), Максим Владимиров (10), Николай Зайцев (11), Владимир Макаренков (12), Надежда Шадричева (13), Георгий Хухунаишвили (14), Василий Мартышев (15), Александр Селютин (16), Роман Полетаев (17), Валерий Минин (18), Юрий Логинов (19), Сергей Гаврилов (20), Елена Смирнова (21), Лариса Павлова (22).

 

 


В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика