НОВОСТИ

Ну ты и тормоз!

liftМы недавно публиковали письмо жительницы дома, в котором заменили лифт. Лифт новый, но выходит из строя он почаще старого. На прошлой неделе стало понятно, что с настройкой новых подъемников в Тихвине, видимо, еще придется помучиться.

В этом году в Тихвине 83 лифта в 26 домах попали в областную программу капитального ремонта. До 7 сентября обещали запустить новые подъемники по оставшимся адресам: 1а-10; 3-36 (грузо-пассажирский лифт); дом № 4 на ул. Новгородской и девятиэтажки на ул. Машиностроителей - № 42, 48 и 48а. В доме 1-40, где рабочий сорвался с высоты вниз, следственные органы разрешили возобновить работы, но срок ввода нового лифта пока не определен.

99 % установленных лифтов - продукция ОАО «Щербинский лифтостроительный завод». Подрядчики признают, что у лифтов от этого предприятия есть проблемы с операционной системой, поэтому новые лифты часто "тормозят" и выходят из строя. Нужна, мол, более точная настройка.

Как сообщают в районной администрации, если в ближайшие два месяца лифты будут по-прежнему работать через раз, областной Фонд капремонта (это заказчик работ) вместе с местными властями и управляющими компаниями собираются обратиться напрямую к производителя и требовать от завода решить проблему кардинально.

 

 


В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика