НОВОСТИ

Все свои да наши!

свои да нашиВ минувшую субботу Тихвину дали на время резную деревянную ладью. Зачем?

 

Во Всеволожске 24 августа проходил этнокультурный фестиваль «Россия – созвучие культур», на котором кого только не было...

Когда-то этнофестиваль задумывался для того, чтобы познакомить жителей Ленобласти с диаспорами, которые живут на нашей территории, но теперь мероприятие трансформировалось: на него съезжаются делегации из других регионов и даже стран (в этом году, к примеру, на фестиваль впервые приехали представители из Афганистана). Хотя, конечно, в первую очередь к нам приезжают соседи с Северо-Запада.

Каждая делегация представляла презентации, посвященные истории, ремеслам и теме здорового образа жизни (в Ленобласти ведь Год ЗОЖ). Для гостей и участников этнофестиваля были организованы мастер-классы, зоны национальных спортивных игр и забав, национальных кухонь, торговые ряды.

Тихвинский район представляли образцовая студия эстрадного мастерства «Звезда удачи» и брейк-данс группа Pingvin Steps из районного Дома культуры, студия моды «Стиль» из Центра детского творчества, а еще акробатическая группа Молодежно-спортивного центра и представители футбольного клуба «Кировец».

- Мы живем в стране, объединяющей почти 200 национальностей, где есть все климатические зоны мира, где одновременно встает и заходит солнце, и это огромная дружная многонациональная семья, - отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Он же объявил город Ленобласти, которому выпадет честь принимать следующий межрегиональный этнофестиваль. И им оказался Тихвин!

Глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский передал переходящий символ фестиваля - резную деревянную ладью главе Тихвинского района Александру Лазаревичу. Так что через год все делегации приедут в гости к нам!


В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика