НОВОСТИ

Не побоялся дать отпор

vor2Не каждый решится противостоять преступникам. Безопаснее и проще сделать вид, что не заметил, и пройти мимо. На прошлой неделе один тихвинец мимо не прошел.

20 августа в дежурную часть позвонил Борисов (фамилия изменена) и рассказал, что в ГСК ДРСУ (недалеко от дома № 78 на ул. Ленинградской) вскрыты гаражи.

Борисов рассказал, что, подъезжая к своему гаражу, заметил, как у соседних стоит белый микроавтобус "Пежо": один человек был за рулем, а второй ковырялся в замочной скважине навесного замка одного из гаражей. Борисов подошел к незнакомцам и поинтересовался, что они тут делают. Те довольно грубо ответили в том смысле, что мол, не твоего ума дела.

Тут Борисов обратил внимание, что на некоторых гаражах уже нет навесных замков и решил, что перед ним воры. Он сел за руль и перегородил своим автомобилем выезд из ГСК. А сам позвонил в отдел полиции.

Разумеется, преступники дожидаться приезда наряда не стали. Один из них стал вытаскивать Борисова из машины. Второй в это время на микроавтобусе пытался выехать: он задел автомобиль Борисова, но сумел протиснуться. "Пежо", набирая скорость, покатил в сторону памятника "Танк". Злоумышленник, который выпихивал Борисова из машины, бросился вдогонку за "Пежо".

Подъехавшие сотрудники полиции помчались туда же, к танку. По приметам они быстро задержали пешего. Им оказался 43-летний уроженец Приморского края, уже не раз судимый. Он сдал и своего подельника, родного брата, 35-летнего уроженца Ростовской области, тоже с криминальным прошлым. На розыск братца были ориентированы наряды полиции и к 10 часам вечера в дежурную часть попал и он. Обоих сфотографировали, сделали дактилоскопию, поставили на учет в ОМВД.

- Если вы стали очевидцами ситуаций, когда подозрительные люди пытаются совершить, по вашему мнению, какое-то преступление, сообщите об этом в полицию, - обратился к тихвинцам начальник уголовного розыска Олег Лазив. - Не оставайтесь в стороне. Возможно, только с вашей помощью удастся задержать преступников.


В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика