НОВОСТИ

Большая перемена

peremenaВ 5-й школе пока не могут найти подрядчика для капитального ремонта

Торжественная линейка, посвященная началу учебного года, в этом году из-за выходных сдвинулась и пройдет 2 сентября. В школе № 5 ребят и родителей тоже ждут: в 10 часов на крыльце школы линейка у начальных и старших классов, в 11.30 – у учеников с 5 по 8 классы. Снова дети вернутся в это здание через год, когда завершится капитальный ремонт… Правда, он пока так и не начался.

Напомним, что школа № 5 – первая в Тихвинском районе попала в областную программу реновации. На деньги из областного бюджета в здании отремонтируют кровлю, инженерные сети (электрику, канализацию), полы и стены, создадут условия для доступной среды, частично обновят мебель и оборудование. На время ремонта дети будут учиться на базе других образовательных учреждений во вторую смену: помещения для классов из «пятерки» уже выделили в школах №№ 4, 6, 7, 8. Мебель, оборудование и учебники туда уже перевезли. Через год, когда завершится ремонт, все вернут назад.

В начале августа состоялся аукцион, который должен был определить подрядчика. Выигравшей фирме предстояло оперативно выполнить все работы, чтобы 1 сентября 2020 года школа вернулась в родные стены. На аукцион вызывался лишь один претендент – СМУ-7 из Тихвина. Однако и его заявку комиссия отклонила, посчитав, что у этой организации недостаточный объем компенсационного фонда (кстати, работы подрядчик должен выполнять без аванса), и, кроме того, не хватает опыта исполнения больших капитальных ремонтов зданий. Смета за ремонт, между тем, составляет больше 113 млн рублей.

Очевидно, что начало работ в 5-й школе сдвигается, пока не будет определена организация, соответствующая всем требованиям. Конкурсными процедурами занимаются чиновники из областного правительства.


В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика