НОВОСТИ

Оставьте руль себе

voditПонятно желание многих будущих водителей заранее научиться водить автомобиль, перед тем как сдавать экзамены в ГИБДД или просто «для себя», как часто рассуждают часто подростки. Но это может плохо закончиться.

Часто бывает, что родители или знакомые пытаются сами научить ездить за рулем подростков. На своей машине, сидя рядом с начинающим водителем. Некоторые катаются по автодрому, а кто-то выезжает на дорогу. Даже не задумываясь, что подвергает опасности себя и окружающих. Ведь на их автомобиле нет дополнительных дублирующих педалей сцепления и тормоза!

- Напомню правила. Тому, кто обучается вождению на автомобиле или мотоцикле, должно быть не менее 16 лет. Первоначальное обучение должно быть только на закрытых площадках и автодромах, а не на дорогах общего пользования, - говорит инспектор по пропаганде тихвинского ОГИБДД Ольга Лещенко. - И еще очень важно: обучающий, то есть человек, который учит водить автомобиль, должен иметь документ на право обучения вождению («Удостоверение инструктора»). Он должен пройти специальную подготовку, иметь водительское удостоверение соответствующей категории. Причем даже на автодроме вы не имеете права обучать вождению, если у вас нет удостоверения инструктора. Из-за незнания этого возникают проблемы. И административная ответственность! Обучаемому (т.е. человеку, сидящему за рулем) грозит штраф от 5 до 15 тысяч рублей. А обучающий, отдавший руль неопытному подростку, наказывается штрафом в размере 30 тысяч рублей.


В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика