НОВОСТИ

Ишь расшумелись на ночь глядя!

shymet v kvartire Административная комиссия на прошлой неделе сообщила об итогах своей работы в июле. Около 40 дел касались отношений жителей с соседями.

Если вы пренебрегаете правами и комфортом своих соседей, не ждите от них милости. Практически все подобные административные дела возбуждаются по заявлениям граждан. Самая распространенная причина – нарушение тишины, когда их подвыпившие или просто бескультурные соседи среди ночи шумно выясняют отношения или, например, громко включают музыку. Административная комиссия рассмотрела 16 таких дел. Нарушителей оштрафовали, а заодно напомнили: в будние дни с 23.00 до 7.00 и в выходные с 22.00 до 10.00 – шуметь запрещено!

Не нравится тихвинцам и то, когда их невоспитанные земляки паркуют машины на газонах. Например, заведующая детским садом в 1-а микрорайоне возмутилась, что автомобилисты ставят машины вплотную к ограде детского учреждения, иногда даже повреждая ее. Некоторые жители 7-го и 8-го микрорайонов негодуют по поводу стихийной парковки у дома № 4 по ул. Новгородской. Эти сигналы в числе прочих стали основанием для разбирательств, итог – 8 административных дел.

Еще 3 дела касались брошенного во дворах транспорта, который создает препятствие для уборки территории и вывоза мусора. Как правило, такие машины стоят без движения месяцами, превращаясь в металлолом с выбитыми стеклами и спущенными колесами. Максимальный штраф был назначен нерадивому владельцу грузовика, который держал свою машину у детсада в 7-м микрорайоне, а получив штраф, просто переставил ее к дому № 34 в 1-а микрорайоне. Видимо, решил, что там она будет незаметнее. А наказание за такое нарушение правил благоустройства составляет от 1 до 3 тысяч рублей.

Несоблюдение правил содержания и выгула домашних животных – еще один частый повод для разбирательств на административной комиссии. На этот раз было рассмотрено 9 дел, основная часть которых касалась Шугозерского сельского поселения. Свободно бегающие по улицам и придомовым участкам соседские собаки возмутили сельчан. Как следствие, по 7 делам был назначен ощутимый штраф – 2 тысячи рублей.

 


В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика