НОВОСТИ

Спорт с оружием в руках

sportВ Тихвине соревновались сотрудники Росгвардии

 

В День ВДВ в Тихвине многие слышали стрельбу. Но десантники были не причем: на городском стадионе проходил турнир памяти сотрудников вневедомственной охраны, погибших при исполнении служебного долга. Кстати, рядовым тихвинцам тоже дали подержать оружие.

Ежегодный турнир между командами подразделений вневедомственной охраны со всей области и Петербурга проводится в разных городах. В этот раз - в Тихвине.

До начала старта соревнований для зрителей развернули масштабную выставку с образцами спецтехники и табельного оружия, которое стоит на вооружении ОМОНа. Тихвинцам разрешали пофотографироваться с автоматами и пистолетами, забраться внутрь бронеавтомобилей, поглазеть на то, как "наряжают" в экипировку сапера.

Но все же самое зрелищное в этот день происходило на самом стадионе, где соревновались команды вневедомственной охраны, которая с недавних пор входит в состав Росгвардии.

Эти соревнования давно стали символом памяти. Неслучайно в качестве почетных гостей на турнире всегда присутствуют члены семей погибших сотрудников, а на построение сотрудники вневедомственной охраны выходят с портретами погибших товарищей.

Турнир открыл начальник управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии по Санкт-Петербургу и Ленобласти, полковник полиции, Евгений Ошин. С приветственным словом, обратился к сотрудникам Росгвардии и глава Тихвинского Александр Лазаревич, напомнив, что у нашего города славная ратная история.

Чтобы победить, участникам соревнований пришлось быстро бегать, метко стрелять и четко выполнять командные задания. Кстати, весь пьедестал в итоге заняли районные подразделения Санкт-Петербурга.

Кстати

На церемонии открытия турнира выступили артисты районного Дома культуры, ребята из военно-патриотического клуба «Десант» и секции рукопашного боя. Кроме того, свое мастерство продемонстрировали гостям участники военно-спортивного клуба «Тактик»: на глазах у публики они освобождали "заложника", минировали дорогу перед машиной "террористов" и много стреляли.


В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика