НОВОСТИ

Свернули на кривую дорожку

car na boku29 июля в социальных сетях разлетелось фото с лежащим на боку автомобилем в 5-м микрорайоне. Позже выяснилось, что это порезвились подростки.

Двое 15-летних парней угнали "Жигули" от дома 25-б в 3-м микрорайоне. Когда они ехали по Красноармейской, "водитель" с управлением не справился и опрокинул машину. Только по чистой случайности автомобиль не врезался в кирпичное здание, поэтому трагедии удалось избежать. Лишь один подросток получил травмы средней тяжести и сейчас находится в травматологическом отделении больницы. Кстати, оба угонщика стоят на учете в полиции.

- Напоминаю, что по закону всю ответственность за поступки несовершеннолетних несут их родители, - заметила инспектор по пропаганде тихвинского ОГИБДД Ольга Лещенко. - За управление машиной без прав водитель наказывается штрафом в размере от 5 до 15 тысяч рублей. Материалы этого случая рассмотрит комиссия по делам несовершеннолетних.

Кроме того, угон - это преступление, ответственность за которое наступает с 14 лет. А здесь еще и групповое преступление. И за это по головке тоже не погладят: по статье предусмотрены принудительные работы, лишение свободы или штраф до 200 тысяч рублей.

- Родители, интересуйтесь, пожалуйста, чем занимаются ваши дети на улице. Контролируйте их. Пресекайте любые попытки подростков сесть за руль, потому что слишком велика цена, которую приходится за это платить, - обратилась к тихвинцам Ольга Владимировна.


В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика