НОВОСТИ

Проигравших нет

BoksityТихвинцы пели хором с Лещенко, угощали область вкусным коськовским сыром и удивляли народ ожившими шахматными фигурами

 

Кульминация Года здорового образа жизни состоялась в минувшую субботу в Бокситогорске, где праздновалась 92-я годовщина со дня образования Ленинградской области. Все в этот день в принарядившемся городе напоминало о спортивных соревнованиях и чемпионах. И тихвинцы явно были в числе фаворитов.

Соседний Бокситогорск, наверно, никогда бы так хорошо не выглядел, если бы не День Ленобласти, который в этом году проходил как раз в маленьком 15-тысячном городе. Благодаря многомиллионным вложениям из областного бюджета в благоустройство Боксит там появились хорошие дороги, ровные тротуары, аккуратные газоны, обновленные фасады домов, а еще фонтан на местном озере и набережная, игровые и спортивные площадки, отреставрированный стадион. «Жители Бокситогорска, по сути, получили новый город», - справедливо заметил недавно губернатор региона Александр Дрозденко.

Все потому что каждый раз День Ленобласти проходит в разных районах, и кроме престижного статуса столицы Ленинградской области город получает дополнительное финансирование на подготовку к празднику. Плюс в каждой из региональных программ объем средств, запланированных для этой территории на предстоящий год – увеличивается, по сравнению с обычным. Тот же Бокситогорск только на капремонт домов получил в 2019-м почти 400 млн рублей.

Но вернемся к 92-й годовщине Ленобласти. Кроме рядовых тихвинцев, приехавших погулять на масштабном празднике – благо Бокситогорск рядом, – к соседям пожаловала большая творческая делегация. Наши академические хоры, к примеру, стояли на одной сцене рядом с нестареющим Львом Лещенко и вместе с ним пели «Мы единое целое». Тихвинские хореографические коллективы участвовали в танцевальных постановках. Ребята из спортивных секций и молодежного совета мелькали на фестивале «ЗОЖ-фест». Там, где пахло едой, наших тоже можно было встретить: из Исаково приехала «Сырная избушка», из цвылевского сельхозпредприятия "Культура-Агро" привезли творог и молочко, тихвинский хлебокомбинат предлагал плюшки и пряники, а кофейня «Сибарит» угощала бокситогорцев и гостей праздника ароматными напитками.

И в презентационных палатках можно было заметить знакомые лица. Наталья Пуль, у которой есть мастерская «Лиловая лисица», привезла милые игрушки, украшения и интерьерные вещицы, от которых разбегались глаза. А рядом стояли прялки, расписанные в старинной шугозерской традиции, к которым хотелось прикоснуться.

Общественная организация в поддержку детей-инвалидов «Лепестки добра» имеет областной статус, но появилась и базируется на базе центра «Треди» в Тихвине, поэтому выставку трогательных рисунков и интересных поделок ребятишек с ограниченными возможностями представляли тихвинские педагоги.

В общем, наши были всюду! Но ярче и заметнее тихвинцы выглядели на тематическом параде, посвященному здоровому образу жизни. Каждый район должен был представить свой вид спорта, и наши, конечно, постарались! Да, шахматы, которые выбрал Тихвинский район, может, не слишком динамичный и зрелищный вид спорта. Но видели бы вы нашу делегацию в оригинальных нарядах шахматных фигур! Причем наряду с королем и королевой (их роли играли глава района Александр Лазаревич и глава администрации Вера Пастухова) публике больше всего понравились кони!

- Ахаха, лошади прям огонь! – восклицали зрители, стараясь сфотографировать наших чиновников, которые действительно колоритно смотрелись в образах шахматных коней. С чувством юмора все в порядке у заместителя главы администрации Константина Федорова, председателя комитета ЖКХ Артема Корцова, руководителя отдела архитектуры Юрия Катышевского и заведующего отделом муниципального заказа Игоря Петрова.

Не боялись выглядеть смешными и областные чиновники: губернатор, надев на себя шапочку и спортивный костюм из советского прошлого, играл роль главного тренера, его подчиненные тягали игрушечные гири, дудели в пионерские горны и управлялись с гимнастическими обручами. И, похоже, сами получали от этой игры удовольствие…

Кстати

Делегацию Тихвинского района на спортивном параде возглавлял Александр Доронькин, сын которого - Григорий - был успешным шахматистом и выступал на международных соревнованиях, несмотря на свой врожденный недуг. В Тихвине в память о Григории теперь проходит ежегодный открытый шахматный турнир. Александр Николаевич шахматы не бросает и на базе "Треди" сейчас тренирует людей с поражением опорно-двигательного аппарата.

 

 

 

 

 


В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика