НОВОСТИ

Французские каникулы

kanikulyРебята из Эрувиля научились печь калитки, скакать на лошади и водить хороводы

 

Молодежные обмены между Тихвином и французским Эрувилем-Сен-Клер происходят постоянно. Но в последние пару лет чиновники двух городов-побратимов решили целенаправленно изучать опыт друг друга в области молодежной политики. На прошлой неделе в Тихвин приезжали ребята из Эрувиля. Им, конечно, пришлось здесь здорово померзнуть: погодка-то не баловала. Зато программа пребывания, которую для них придумали, была жаркой!

С ребятами из тихвинского молодежного совета французы общались через переводчика или на ломаном английском. Кроме того, ближе их делали совместные занятия: экскурсии, игры, пикники. Тихвинцы показали гостям, какой у нас красивый город, устроив для них пешие прогулки. Свозили в конный клуб "Золотой табун" (деревня Галично), где можно было и проехаться верхом на красавцах-скакунах, и пообниматься с голубоглазыми пони. А сколько здесь было снято селфи с лошадками!

Понравился французам так называемый "русский вечер", когда вместе с фольклорным театром "Цвети, наш край!" они водили хороводы, а потом под присмотром краеведа из Пашозера Валентины Ивановой раскатывали тесто для настоящих ржаных калиток, выкладывали картофельную начинку. Кстати, ребята потом сами и пробовали свою выпечку. Было вкусно! А еще им показали, как играть в прятки, салочки, пятнашки и городки на свежем воздухе.

Побывали французы на стадионе "Кировец", покупались в аквапарке, поиграли в боулинг, послушали концерт местной рок-группы "Хэт" в районном Доме культуры, поучаствовали в викторине в библиотеке им. И.П. Мордвинова. Ну и конечно, ребята из Эрувиля много времени проводили в социокультурном центре "Тэффи", где базируется молодежное движение "Поколение Т".

Надо заметить, что французским педагогам, которые сопровождали подростков, интересно было посмотреть, как в Тихвине работают с молодежью. А наши в свою очередь изучают опыт французских коллег, чтобы привнести что-то новое в работе с молодежью в Тихвине, сделать город еще более привлекательным для жизни, побудить тихвинскую молодежь возвращаться в родной город после учебы в вузах.


В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика