НОВОСТИ

Древний, но совсем не старый!

9июляТихвин отметил свой 636-й день рождения с молодым задором

 

Все погодные прогнозы на этот день упорно твердили: лучше сидеть дома, потому что наш праздник будет смывать дождик. Однако волшебным образом тучи 6 июля были сдержанны. Зонты и дождевики, которые с собой на всякий случай прихватили горожане, не понадобились... День рождения Тихвина прошел на славу.

 

Праздничных площадок на День города было несколько, и на каждом интересные мероприятия шли одновременно. Талантливой малышне отдали площадь у районного Дома культуры: там проходила концертно-развлекательная программа. В распоряжении любителей активного и здорового образа жизни была Фестивальная площадка. Бывший мини-рынок стал центром средоточия для ремесленников и участников гастрономического конкурса "Калитка": вкусную выпечку дегустировали не только члены жюри, с удовольствием покупали калитки и обычные горожане.

Главная музыкальная сцена была, конечно, у Дворца культуры. Тон празднику задал Государственный симфонический оркестр Ленинградской области "Таврический": и эта была вовсе не скучная классика. Музыканты лихо исполнили шедевры от Баха до Римского-Корсакова - в джазовой и роковой аранжировке. Понравилась публике и питерская кавер-группа "Биг Сити

бэнд", и драйвовое танцевально-гимнастическое шоу. От вечернего концерта Виктории Дайнеко в особом восторге были маленькие зрители: детям разрешили танцевать перед ограждением у самой сцены, но те так и льнули к подмосткам, пытаясь дотронуться до звезды. А Виктория очень по-доброму к этому отнеслась и почти не отходила от края сцены, чтобы жать руки тихвинским ребятишкам. Кстати, ни она, ни группа "Город 312", которая выступала после Дайнеко, до этого ни разу не были в Тихвине. "Хоть мы и приехали к вам впервые за все годы наших гастролей, можем сказать со всей уверенностью, вы «очень наши»! - написали на своей странице в инстаграмме музыканты из "Город 312" после концерта в Тихвине. - Еще раз с праздником!". А Вика Дайнеко выложила свое фото из гримерки во Дворце культуры и поблагодарила Тихвин.

Завершился этот день зажигательной дискотекой с модным московским ди-джеем Тарантино, праздничным салютом на Таборах и аплодисментами от благодарных горожан.

 


В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика