НОВОСТИ

Медиков заманивают подъемными

Dengi medОбластные власти хотят втрое увеличить размер единовременного пособия для выпускников медицинских вузов и училищ, которые поедут работать в районы.

Губернатор Александр Дрозденко подписал постановление о том, что молодым врачам, которые устроятся на работу в районные поликлиники и больницы, будет выплачиваться 100 тысяч рублей единовременно (раньше было 30 тысяч), фельдшерам – 50 тысяч (было 15 тысяч). Одновременно с этим, сокращается минимально необходимый срок отработки в медицинской организации – с пяти до трех лет.

Областные чиновники надеются, что такое стимулирование молодых специалистов сократит кадровый дефицит в организациях первичной медико-амбулаторной помощи.

В регионе сформирована система социальной поддержки медицинских работников, в том числе специалистов, работающих в сельском здравоохранении, врачей дефицитных специальностей. В прошлом году по программе «Земский доктор» помощь получили 157 врачей и 63 фельдшера. Так, В Ленобласти действует также дополнительная мера соцподдержки – единовременная компенсационная выплата в размере 345 тысяч рублей средним медицинским работникам в возрасте до 35 лет, приехавшим на работу в сельский населенный пункт. С этого года она выплачивается средним медработникам в возрасте до 50 лет.


В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика