НОВОСТИ

На теплоходе музыка играет

Teplohod2В Ленинградской области развивают инфраструктуру для круизного туризма. Тихвину от этого тоже кое-что перепадет.

В рамках национального форума «Реки России» Ленинградская область на прошлой неделе представила проект нового межрегионального маршрута «Зарождение Российской государственности», который пройдет по реке Волхов и свяжет Старую Ладогу и Великий Новгород. Создание нового маршрута связано с высокой популярностью круизного туризма. Путешествия на 2–4 палубных теплоходах вместимостью до 300 пассажиров в последнее время востребованы среди туристов региона.

Заметим, что во время остановки теплоходов в Старой Ладоге турфирмы организуют для отдыхающих и автобусные туры в Тихвин. Правда, у нас они успевают только монастырь увидеть и сразу обратно - на теплоход...

В Ленинградской области уже построены новые причалы в селе Старая Ладога, поселке Свирьстрой, на Неве у острова Ореховый и у Невского пятачка в поселке Дубровка. Завершается строительство причала в городе Кириши. Разработаны новые водные маршруты: «Старая Ладога – Древняя  столица Руси» и «Из варяг в греки».  

 


В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика