НОВОСТИ

Дети канули в лето

deti ozeroВесело провести каникулы можно даже, не выезжая за пределы района

На минувшей неделе депутаты и общественники обсудили вопросы летней оздоровительной кампании в Тихвинском районе. Как отдыхают наши дети? И почему им нельзя купаться в озере?

"Огонек" засушили

По словам главного специалиста комитета по образованию администрации Тихвинского района Елены Семененко, в этом году по различным муниципальным программам на организацию отдыха, оздоровление и занятость детей и подростков выделено без малого 36,7 млн рублей. Предусмотрено все до мелочей: от качественного трехразового питания в лагерях круглосуточного и дневного пребывания (договор заключен с МП «Комбинат питания учебных заведений») до медицинского обслуживания (договор с Тихвинской межрайонной больницей); и от увлекательных походов до отдыха детей из Республики Беларусь – по договору между Тихвинским районом и белорусским городом Дзержинск.

Впервые в этом году в детском оздоровительно-образовательном центре «Огонек» запланированы 4 смены, отдохнуть здесь смогут более 1100 детей, в том числе, 12 ребят с ограниченными возможностями. Для них и их сопровождающих созданы все условия для комфортного отдыха.

Как отметила Елена Владимировна, отвечая на вопросы депутатов, по периметру круглосуточно работают более 20 камер видеонаблюдения, за порядок в лагере отвечают не только дежурные и вахтеры, но и сотрудники Росгвардии – с этой структурой также заключен договор. От клещей территорию лагеря обрабатывают перед каждой сменой.

В общем, там все в порядке. Есть, правда, один минус: "Огонек" находится рядом с Царицыным озером, но купаться детям не разрешают даже в жару. Все потому что Роспотребнадзор считает, что вода в озере не годится.

- Дети могут отдыхать только на берегу водоема, принимая воздушные и солнечные ванны. Купаться в озере им нельзя. Когда жарко, можно принять душ: душевые есть в каждом корпусе лагеря, - пояснила Елена Семеренко.

Отдохнуть и поработать

На базе учреждений образования, культуры и спорта Тихвинского района открылись в общей сложности 32 дневных оздоровительных лагеря, где за лето смогут отдохнуть около 2 тысяч мальчишек и девчонок.

Второй год большой популярностью пользуются спортивные смены на базе футбольного клуба «Кировец». Опытные тренеры занимаются здесь с детьми и выявляют талантливых спортсменов, готовят резервы для комплектования сборных команд района.

На базе школ работают 12 тематических лагерей, которые продолжают вести проекты, начатые образовательными учреждениями в течение учебного года. Здесь развиваются кадетское и Юнармейское движения, а ребята раскрывают свои творческие, организаторские и интеллектуальные способности.

Важными направлениями остаются оздоровление детей с ослабленным здоровьем и трудовая занятость подростков. Для первых в 3 смены будут работать санитарно-оздоровительные палаты в Тихвинской межрайонной больнице им. А.Ф. Калмыкова. А к услугам вторых – трудовые бригады и временная работа на предприятиях района, где поработать смогут более 90 подростков. В трудовых бригадах на руки дети получат 5260 рублей за месяц, в губернаторском отряде денег заработать можно больше – 8112 рублей.

В целом за лето, если рассматривать все виды организованного отдыха, в Тихвинском районе смогут отдохнуть более 4 тысяч детей, отметила Елена Семененко.

Конкретно

Путевка в лагерь «Огонек» в этом году стоит 25,7 тысячи рублей, из них почти 16 тысяч рублей компенсируются родителям из областного бюджета (деньги возвращают в течение 10 дней после обращения в МФЦ). Места в июле и августе еще есть. Заявки можно оставить по телефону 34-297 или на сайте лагеря.

 

 

 


В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика