НОВОСТИ

Сорняки теперь дорогие

skosГородские депутаты ужесточили штрафы за разрастание борщевика

 

До сих пор траву обязаны были косить только в черте города. Так было написано в местных Правилах благоустройства. А в том же Березовике или в Красаве даже если трава по пояс вымахала, ее можно было и не трогать. На прошлой неделе все стало иначе из-за изменений в областном законодательстве.

 

Депутаты приняли изменения в "Правила благоустройства", касающиеся скашивания травы (и особенно борщевика). В черте населенных пунктов травка не должна вырастать выше 20 см: собственники и арендаторы земельных участков должны вовремя ее косить. Причем теперь это касается не только города, но и деревень, входящих в состав городского поселения.

Надо заметить, что штрафы за разрастание именно борщевика приличные. Если за высокую траву тихвинцев могут наказать штрафом до 2 тысяч рублей, то за нескошенный борщевик - до 5 тысяч рублей.

- Мы собираемся предъявлять жесткие требования частникам, а сам муниципалитет готов их выполнять? Включено ли в муниципальное задание скашивание травы на городских территориях? - поинтересовался депутат Александр Селютин.

По словам заместителя главы районной администрации Светланы Суворовой, бюджетные средства предусмотрены на то, чтобы траву (в том числе и борщевик) в течение сезона на городских территориях скашивали трижды. И в первый раз зелень уже скосили. Депутаты, правда, обратили внимание на то, что в микрорайонах есть участки, где трава до сих пор не скошена.

Впрочем, специалисты отдела муниципального контроля штрафуют частников и организации не сразу: сначала делают предупреждение и дают срок для устранения беспорядка.

 

 


В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика