НОВОСТИ

Как завязать булинь?

tursletУчастникам спортивно-туристского слета нужно было и стрелять метко, и в веревочной паутине не запутаться

Спортивно-туристский слет, пожалуй, одно из любимых мероприятий молодых инвалидов Ленинградской области. Ведь это не только соревнования, но и время встреч со старыми и новыми друзьями, возможность подышать свежим воздухом соснового бора, в котором и находится спортивная база ФКИ «Олимпия» поселка Царицыно Озеро, где, собственно, проходил спортивный турнир.

На слете можно было проверить себя на меткость, быстроту и сообразительность, доказать, что ты тоже способен на многое. Именно поэтому организаторы турнира стараются привлечь на подобные мероприятия как можно больше ребят. Вот и на эти традиционные весенние старты приехало15 команд, а некоторые районы области представили сразу два коллектива.

- С большим удовольствием каждый год приезжаем сюда и давно мечтали привезти вторую команду, теперь нам это удалось. Ведь у нас очень много целеустремленных, мотивированных ребят, - рассказала председатель Подпорожской организации ВОИ Раиса Алгаева. - Они не засиживаются дома, а постоянно находятся в центре спортивной и творческой жизни, активно участвуют во всех мероприятиях нашей организации. Это и спортивные соревнования, и выставки декоративно-прикладного творчества, и театральные постановки. Но ребята хотят проявлять себя, показывать результаты не только в Подпорожском районе, но и на областных турслетах и спартакиадах. Это помогает им раскрывать свой потенциал, заставляет поверить в себя и стремиться к новым победам и достижениям.

В состав команд вошли как бывалые спортсмены, так и новички. И этот «сплав молодости и опыта» дал неплохой результат. Особенно удался подпорожцам дартс, где они заняли весь пьедестал почета.

Кульминацией турнира стал, пожалуй, этап контрольно-туристского маршрута, включавший в себя несколько заданий, требующих не только быстроты, спортивной выносливости, но и определенных знаний, навыков и умений. Спортсменам надо было измерить ширину реки по карте, завязать морской узел и не перепутать булинь со встречным, а прямой с проводником (это как раз виды узлов), назвать топознаки, определить азимут и расстояние до объекта «на глаз». Понятно, что без подготовки здесь не обойтись. И уже с самого утра можно было увидеть ребят упорно вяжущих узлы или зубрящих карту. Причем делали они это все вместе, охотно делясь друг с другом своим опытом.

Кроме дарстса и контрольно-туристского маршрута, ребята соревновались в пулевой стрельбе, мини-ориентировании, проходили туристскую полосу препятствия, где демонстрировали умение устанавливать палатки, разжигать костер, пролезать через веревочную паутину. И на каждом этапе шла упорная борьба за победу. Ведь проявить себя приятно в любой дисциплине.

По итогам турнира 3-е место заняла команда Подпорожского района, на втором – команда Гатчинского района, победу же праздновали представители Ломоносова. Тихвинцы остановились на 4-ом месте.

Наталья БЕЛОВА

 

 

 

 


В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика