НОВОСТИ

В краю вепсских калиток

kalitkaТихвин снова собирается накормить гостей традиционной выпечкой

 

До Дня города остается месяц. Но некоторые детали празднования уже становятся известны. Например, про гастрономический фестиваль-конкурс «Калитка», который год назад благодаря придумке районного комитета по культуре впервые прошел в Тихвине и удивил публику разнообразием выпечки.

 

Фестиваль-конкурс «Калитка» в этом году состоится в субботу 6 июля, когда Тихвин будет отмечать свою 636-ю годовщину со дня основания.

В программе фестиваля и дегустация, и выставка-ярмарка, и мастер-классы поваров, и роспись деревянных скалок. Заметим, что как раз скалка стала символом фестиваля. В том числе и благодаря этому необычному решению со скалкой фестиваль «Калитка» в прошлом году понравился специалистам в области событийного туризма: на всероссийской выставке «RussiaEventExpo» тихвинской «Калитке» дали звание лауреата 2-й степени, посчитав, что гастрономический конкурс может стать интересной фишкой для привлечения в наш город туристов. Хотя, конечно, для этого нужна хорошая раскрутка.

Но вернемся к предстоящему конкурсу вепсской выпечки, который важен и для самих тихвинцев с точки зрения популяризации традиций, сохранения национального и культурного наследия нашего края. Рестораны, кафе и столовые, которые решатся поучаствовать в конкурсе и представить свои варианты вепсской выпечки, сейчас оформляют заявки (у них срок – до 28 июня). Жюри будут оценивать не только вкусовые качества и привлекательность продукта, но и творческий подход в оформлении шатров конкурсантов. Организаторы предупреждают, что предпочтение будет отдаваться народным костюмам продавцов и интерактивной презентации выпечки с зазывалами.

Но если жюри нужно будет определить «Самую сладкую калитку» и «Самую сытную». То гости праздника смогут проголосовать за самую вкусную, на их взгляд, калитку (организаторы подготовят специальные жетоны). По результатам голосования станет известно, кто из местных поваров печет «Самую народную калитку».

 


В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика