НОВОСТИ

Выбежал из подъезда под машину

deti dtpВечером 20 мая в 5-м микрорайоне у дома № 25 автомобиль сбил ребенка. 9-летний мальчик выбежал из подъезда дома на проезжую часть. И как раз в этот момент мимо дома проезжала машина!

- В результате ДТП ребенок получил травмы и госпитализирован в отделение детской хирургии тихвинской больницы, - сообщила инспектор по пропаганде районного ОГИБДД Ольга Лещенко. – Причем это второй случай за последнее время, когда дети попадают под колеса машин, выбегая из подъездов домов.

Ольга Владимировна обратилась к водителям с просьбой внимательнее следить за дорожной обстановкой: «Летом на улице гораздо больше детей. Будьте готовы к внезапному появлению маленьких пешеходов! Заранее снижайте скорость движения, когда проезжаете рядом с жилыми домами и через арки в микрорайонах». В ГИБДД также напомнили тихвинцам, что если водитель сбивает пешехода, он обязан сообщить о случившемся в полицию. Водитель, скрывшийся с места ДТП, будет лишен прав на срок до полутора лет или получит арест на пятнадцать суток. Кстати, в случае с мальчиком, которого сбили в 5-м микрорайоне, машина тоже уехала.

- Уважаемые родители, ваша задача – объяснить своим детям, какие опасности могут их подстерегать и где. Покажите ребенку, что, подходя вплотную к арке, можно и не заметить выезжающий из нее автомобиль, - обратилась к взрослым Ольга Лещенко. - И напоминайте ему ежедневно, что нельзя выбегать из подъезда, потому что можно угодить под колеса проезжающей мимо машины, которая не сможет остановиться мгновенно.

Для справки: с начала года в Тихвинском районе зарегистрировано 6 аварий с участием несовершеннолетних. В них 7 детей получили травмы. В качестве пешеходов – пострадало 3 ребенка, в качестве пассажиров – четверо.


В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика