НОВОСТИ

Нет дыма и огня

pozharnyue

В минувшую пятницу в пожарную часть Тихвина приехали пожарные машины из Кировска, Бокситогорска, Подпорожья, Гатчины и Всеволожска. Нет, техники у нас и своей хватает! Просто на базе тихвинской пожарно-спасательной части проходили соревнования между звеньями газодымозащитной службы Леноблпожспас.

 

Все началось... с домино! Пожарные провели жеребьевку, определяя очередность выполнения заданий на соревнованиях, с помощью костяшек домино: сколько очков выпало на костяшке у представителя района, под таким номером его команда и выходила на старт.

Кстати, Тихвинский район в этих соревнованиях участия не принимал: наша часть относится к федеральной структуре (а не областной), и сражаться за звание лучшей она поедет 30 мая в Сосновый Бор. Сейчас же были состязания между областными звеньями.

Почему соревнования проводили у нас? Да потому что в Тихвине есть хорошая двухэтажная теплодымокамера, где можно проверить поисково-спасательные навыки: помещение заполняется так называемым театральным дымом и огнеборцам нужно в условиях плохой видимости отыскать "пострадавших" и спасти их.

Кроме того, участникам соревнований нужно было на время преодолеть полосу препятствий. В противогазах и в полном обмундировании члены команд из районов перепрыгивали через высокие стенки, взбирались по лестницам, крушили доски... Точнее, им нужно было вскрывать "дверные проемы" и распиливать "запорные устройства", подниматься на охваченную огнем "эстакаду", преодолевать "тоннель" и снова спасать "пострадавшего".

- Тут нет выдуманных заданий, все навыки нужны при тушении пожаров. А поскольку практически ни один пожар не тушится без применения дыхательных аппаратов, отработка этих навыков очень важна, - пояснил заместитель начальника "Леноблпожспас" Николай Куцев.

Кстати, победителем соревнования стала команда из Всеволожского района, "серебро" - у Кировского, "бронза" - у Бокситогорского района.


В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика