НОВОСТИ

Парк на скалах

На прошлой неделе в Тихвинском историко-мемориальном и архитектурно-художественном музее в здании бывших Казенных келий экспонируется выставка «Парк Монрепо – уникальный памятник садово-паркового искусства XVIII-XIX веков».

 

– Выставка была создана еще в 2013 году и приурочена к значимому событию в культурной жизни Выборга и Ленинградской области – 25-летию образования Государственного историко-архитектурного и природного музея-заповедника «Парк Монрепо», – рассказала заведующая научно-просветительным сектором ТИМАХМ Яна Крупнова.

Сотрудники выборгского музея-заповедника «Парк Монрепо» подготовили планшеты, которые посвящены природе парка, истории места, имения, биографиям владельцев, основным достопримечательностям парка.

Эта выставка является первой выставкой, которая целостно представляет парк Монрепо как художественный ансамбль и памятник садово-паркового искусства XVIII-XIX веков. В течение двух лет экспозиция побывала в Выборге, Приозерске, Кингисеппе, Миехиккяля (Финляндия). А теперь вот до Тихвина доехала. Горожане и гости города могут увидеть ее в музее, который работает ежедневно с 10 до 17 часов (кроме понедельника).

 

 


SertF 240x400.1

В свежем номере