НОВОСТИ

Отрава по бросовой цене

kontrafaktВ преддверии майских праздников и шашлычного сезона полиция предостерегает тихвинцев от покупки алкоголя через Интернет и с рук. Водка там с большой долей вероятности паленая, а значит опасна для здоровья.

Покупать алкоголь лучше в стационарных магазинах, имеющих соответствующую лицензию. Иначе…

- В этом году из незаконного оборота мы уже изъяли больше 6 тысяч литров суррогатов с поддельными акцизными марками. Экспертиза подтверждает, что под видом водки в канистрах продают жидкость с большим содержанием смертельно опасного метилового спирта. А что представляют собой коньячные спирты, даже сказать трудно, - говорит начальник отдела экономической безопасности тихвинского ОМВД Дмитрий Горский. - К тому же суррогаты продаются в пластиковой таре, а пластик при долгом контакте со спиртосодержащими жидкостями выделяет вредные для здоровья фенолы и формальдегиды.

Покупая алкоголь в небольшим магазинах, обращайте внимание на акцизные марки, как на показатель качественного спиртного. Полицейские напоминают, что на настоящих акцизных марках есть голографическое изображение: под одним углом высвечивается «АП», под другим – герб и буквы «РФ». На подделках марки обычно блеклые и не переливаются разными цветами.

- Если у вас есть подозрение, что алкоголь контрафактный, звоните в полицию: 57-002 (дежурная часть), 48-434 и 8-999-045-52-15 (отдел экономической безопасности), - обращается к тихвинцам Дмитрий Горский.


В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика