НОВОСТИ

Силач с вагонки

SilachТяжелой атлетикой, как и любым видом спорта, начинают заниматься с детства. Но часто, взрослея, человек так и не может потом отказаться от штанги. Тихвинец Максим Владимиров, например, уже давно семейный мужчина, работает на вагоностроительном заводе, а вот пауэрлифтингом по-прежнему занимается. Более того, и в турнирах участвует! И выигрывает!

Начальник участка обработки листов цеха обработки металлопроката ТВСЗ, 37-летний Максим Владимиров в это воскресенье ездил в соседнее Пикалево, где участвовал в первенстве города по жиму лежа. Занял первое место среди мужчин в весовой категории от 120 кг с результатом 190 кг! Неделей раньше он успешно выступил на открытом чемпионате Тихвина по пауэрлифтингу и тоже победил, подняв почти 200-килограммовую штангу! Состязания по классическому жиму лежа состоялись в спортивном клубе «Спарта» Молодежно-спортивного центра, куда приехали около полусотни спортсменов.

- Я с детства в тяжелой атлетике. Мой отец - мастер спорта Советского Союза, тренер, поэтому шансов избежать штанги у меня не было, - шутит Максим.

- Как Вам удается совмещать работу на заводе со спортом, турнирами?

- Тренируюсь после смены: четыре раза в неделю. Спортклуб, кстати, действует на территории завода. А соревнования чаще всего в выходные дни проходят, - объясняет силач.

- А семья как же?

- Времени хватает на все, - говорит Максим Владимиров и добавляет: - В мае собираюсь на чемпионат Европы, который пройдет в Петербурге.

Надо заметить, что тихвинский тяжелоатлет уже имеет статус призера чемпионата мира (в декабре он занял второе место на престижном турнире).

- Максим, какой у Вас рекорд? Чтоб представить Вашу силу...

- 200 кг - без экипировки и 300 - с экипировкой, - отвечает спортсмен.

Ну то есть, если вагон, в производстве которых он участвует, Максим не поднял бы, то легковой автомобиль, наверно, смог бы.


В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика