НОВОСТИ

Трусихи не играют в хоккей!

XokkeyХоккей на траве не самый популярный вид спорта. А уж женский вариант этого спорта и вовсе экзотический! В Тихвине решили: а почему бы и нет! И в минувшие выходные объявили о создании женской команды, точнее девчачьей.

- Что значит непопулярный? Вообще-то этот вид спорта недавно вошел в число олимпийских! – вступился за женский хоккей на траве тихвинский тренер Сергей Беляков. – Кроме того, тут ведь главное – заинтересованность тренеров и игроков. А заинтересованность есть!

Пока Беляков – один такой энтузиаст не только в нашем городе, но и похоже во всей Ленобласти. Но скоро с курсов по подготовке тренеров в Тихвин вернутся две девушки, которые сейчас учатся при университете физкультуры и спорта им. Лесгафта. Так что вопрос с тренерским штабом, можно сказать решен.

- А будет из кого команду набрать?

- Конечно! Мы хотим формировать команду из девочек 7-10 лет, - говорит Беляков и обещает будущим спортсменкам большие перспективы. – Это будет первая команда по женскому хоккею на траве в Ленобласти!

А поскольку тихвинская команда будет первая и пока единственная, вопрос конкуренции отпадает сам собой. Получается, что наши девчата смогут легко участвовать в турнирах федерального значения, представляя весь 47-й регион.

В минувшее воскресение старт инициативе был дан, после того как в город привезли 19 комплектов спортивной формы, клюшек и мячей. Это подарок от депутата Госдумы Сергея Петрова, который и предложил развивать в Тихвине женский хоккей на искусственном газоне. Теперь осталось смелых девчонок найти.


В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика