НОВОСТИ

Футбол вместо пива

футбол21 апреля в гимназии № 2 состоялось награждение победителя зимнего фестиваля по мини-футболу и победителя Кубка главы Тихвинского района по мини-футболу. Речь о непрофессионалах, взрослых мужчинах, для которых футбол - это хобби.

- Можно после работы пить пиво, но лучше выйти во двор и поиграть в футбол! Вы молодцы! - заметил глава Тихвинского района Александр Лазаревич. - Чем больше людей у нас будет заниматься спортом, вести здоровый образ жизни, тем здоровее будет нация.

Турниры были организованы в рамках так называемой дворовой лиги, в которой сейчас 16 команд. По словам президента федерации мини-футбола Сергея Белякова, жесткого территориального принципа при создании команд нет. К примеру, в команде "Сокол-М" есть и тихвинцы, и бокситогорцы - берут всех, кто любит футбол. Сложность в том, что, поскольку у игроков есть основная работа, время матчей приходится подстраивать под трудовые графики футболистов: играют в основном вечерами после работы и по выходным.

В микрорайонах сейчас хватает площадок для тренировок, но турнирные матчи почти всегда проходят на спортплощадке гимназии № 2. Там же в минувшее воскресенье глава района Александр Лазаревич и городской депутат Георгий Хухунаишвили вручали победителям и призерам кубки и грамоты. Победитель зимнего турнира по мини-футболу стала команда "Сокол-М" (они же стали обладателями кубка главы). 2-е место заняла команда "Триумф", 3-е место – у команды "Тихвин". Лучшим игроком турнира назвали Егора Дубасова. Приз лучшего вратаря достался Сергею Попову (команда "Триумф"). Лучший бомбардир сезона - Артем Яковлев, забивший 86 голов!


В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика