НОВОСТИ

Пусть город станет чище!

uborkaТихвин готовится к череде субботников

 

Снег в городе сошел. Пора бы организовать уборочку и привести в порядок улицы, дворы и скверы. Районная администрация уже объявила о сроках традиционных весенних субботников и пригласила тихвинцев в них поучаствовать.

Вообще-то многие дворники возле своих домов уже потихоньку порядок наводят: убирают прошлогоднюю листву, чистят газоны о мусора, подметают горы песка, оставшегося после зимних посыпаний гололеда на тротуарах. Но официально месячник по благоустройству в Тихвине стартует 15 апреля. Принять участие в генеральной уборке города приглашают всех желающих. И пользу городу принести и свежим воздухом подышать.

Самые массовые акции запланированы в период с 22 по 28 апреля, в эти дни на уборку выйдут сотрудники районной администрации, представители депутатского корпуса, работники различных организаций и предприятий. А 27 апреля мусорный полигон будет бесплатно принимать мусор, собранный во время субботников.

Пока чиновники составляют план работы, распределяют уборочные территории, рассылают письма в различные организации с просьбой принять участие в субботниках.

Рядовые жители тоже могут поддержать акцию - старосты и управляющие компании проинформируют жителей о времени и месте проведения субботника в вашем дворе (или улице, если вы живете в старой части города), назначат ответственных.

Всем желающим поучаствовать в благоустройстве своих дворов и улиц администрация Тихвинского района обещает оказать содействие. Подробную информацию можно получить в комитете ЖКХ по тел. 78-601.

Кстати

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко объявил о старте сезона субботников по всей Ленобласти, пообещав, что самые активные районы получат денежные призы, которые можно будет потратить на благоустройство. За первое место выплата составит 5 млн рублей, второе - 3 млн рублей, третье - 1 млн рублей. Оцениваться будет качество уборки дворов, парков, лесов, набережных, скверов, территорий образовательных и медицинских учреждений, памятных и мемориальных мест, а также количество участников и их креативность.

 

 


В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика