НОВОСТИ

Каникулы библиотечного режима

bookЭто произошло в далеком 1943 году, в Москве. Шла война, продуктов не хватало, у многих отцы, братья, дедушки были на фронте, да и самим мальчишкам и девчонкам приходилось работать, помогая родителям. И, чтобы отвлечь малышей от ужасов войны, подарить им немного радости и беззаботного детства, писатель Лев Кассиль предложил устроить для детворы праздник детской книги. На встречу с ребятами собрались тогда многие известные писатели: Самуил Маршак, Сергей Михалков, Агния Барто, Михаил Пришвин и другие... Давно отгремели снаряды Великой Отечественной войны, а традиция устраивать в дни весенних каникул неделю детской книги осталась.

Не забывают о давней традиции и в Тихвине. В библиотеке семейного чтения филиала № 3 всю неделю ребята отмечали «Книжкины именины», путешествовали по чудесной Хохоталии, участвовали в дне Узнавалок, который познакомил детвору с новинками детской прессы, выполняли необычные литературные задания, зарабатывая библиофишки, мастерили красивые закладки и вкладывали их в любимые книги с рекомендациями для следующих читателей.

А в конце недели состоялся большой семейный праздник – «Бенефис талантливых читателей». Для ребят, а также их родителей было подготовлено немало сюрпризов. Так в гости к ним пришла тихвинская поэтесса Людмила Спесивцева, которая призналась, что писать стихи начала в раннем детстве. Правда, как рождаются поэтические строки, автор объяснить не могла. Кажется, они приходят из ниоткуда и складываются в красивые образы. На встрече Людмила Анатольевна познакомила ребят с некоторыми из них.

Еще одним почетным гостем библиотечного праздника стала Людмила Лысухина, преподаватель театральных дисциплин в школе искусств им. Н.А.Римского–Корсакова. На импровизированной сцене она создала целый театр одного актера и представила на суд зрителей сказку Евгения Клюева «По законам живой природы» и веселое стихотворение Олега Григорьева «Конфеты».

В конце вечера заведующая библиотекой семейного чтения Оксана Петрова подвела итоги недели детской книги. Самые активные ребята получили заслуженные призы и награды. Особое признание получили читатели, которые приходят в библиотеку всей семьей.

Кстати

Активной неделя детской книги выдалась и в Центральной детской библиотеке. Здесь отмечали день рождения Корнея Чуковского, Ганса Христиана Андерсена, знакомились с необычной выставкой «Играем в театр», развернутой в стенах библиотеки. В гостях у библиотеки побывали учащиеся Ларьянской специальной школы-интерната и ребята из клуба «Кристалл». Для них приятным сюрпризом стало выступление детского театра «Чиполлино», который представил свою постановку по мотивам сказки «Снежная королева». И пусть это был лишь сокращенный вариант спектакля, но красочные костюмы, музыкальность и вдохновенная игра юных артистов буквально заворожили зрителей. Не остались в долгу и «кристалловцы», поделившись своим вокально-поэтическим творчеством.


В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика