НОВОСТИ

Это надувательство!

moshenniki29 марта с заявлением в полицию обратился 46-летний Быков (фамилия изменена): у него украли 100 тысяч рублей. Точнее вытянули эти деньги обманом.

25 марта Быкову на мобильный телефон позвонил незнакомец, который представился сотрудником брокерской организации и предложил вариант получения приличной прибыли от вложения денег. Речь шла об игре на бирже акций.

Кто ж не хочет получать баснословные проценты, ничего не делая? Быков легко согласился, признавшись, что у него как раз на карте накопилось около 150 тысяч рублей.

Дальше в три подхода Быков сам перевел незнакомцу на сомнительный интернет-адрес 100 тысяч рублей. При этом первый денежный перевод был, якобы, капиталовложением, а последующие были необходимы для вывода заработанной прибыли.

Ну а затем как водится, благодетель (в смысле мошенник) перестал отвечать на звонки. Не дождавшись быстрой обещанной прибыли, Быков понял, что его обманули и побежал в полицию. Кстати, остаток своих денежных средств - 50 тысяч рублей - с банковской карты Быков от греха подальше обналичил. Побоялся, что эти деньги тоже спишут.

- Следственный отдел решает вопрос о возбуждении уголовного дела по этому факту, - сообщил заместитель начальника уголовного розыска тихвинского ОМВД Егор Иванов и напомнил тихвинцам: - Будьте, пожалуйста, аккуратнее. Не общайтесь по телефону с незнакомыми людьми, которые хотят получить от вас деньги или персональные данные. Не торопитесь действовать по их инструкции. Прежде чем производить какие-то финансовые операции, заниматься капиталовложениями в сомнительные фирмы, совершать рискованные интернет-покупки, посоветуйтесь хотя бы с близкими.


В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика