НОВОСТИ

Вот они счастливчики!

жилье для молдодежиВ прошлом году улучшить свои жилищные условия за счет государства удалось 39 семьям из Тихвина и близлежащих поселков. Все благодаря участию нашего района в разных жилищных программах.

- В рамках областной подпрограммы "Жилье для молодежи" свидетельства на приобретение квадратных метров получили 12 семей (из них 10 многодетных и 2, в которых есть ребенок-инвалид). Из областного бюджета было выделено 21,7 млн рублей, из местного - 1,1 млн рублей.

- В рамках подпрограммы по поддержке жителей на основе принципов ипотечного кредитования сертификаты получали 7 семей (из них один - молодой педагог). Сумма из областной казны на эти цели составила - 14,6 млн рублей, из местной - 768 тысяч.

- В рамках подпрограммы по помощи жителям, которые потеряли жилье в пожарах, в прошлом году 2 семьи смогли получить по однокомнатной квартире в соцнайм. Областной бюджет выделил 2,7 млн, местный - добавил 142 тыс. рублей.

- В рамках федеральной программы по обеспечению жильем молодых семей свидетельства на покупку квартир получили 2 семьи. Федеральный бюджет выделил 577 тыс., областной - 2,2 млн, местный - 175 тыс. рублей.

Кроме того, в прошлом году для педагога из Шугозера выкупили служебное жилье на 500 тыс. рублей. Еще 16 тихвинских семей, которые стояли на учете как нуждающиеся, получили жилье: пусть не в собственность, но по договору социального найма.

47

В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика