НОВОСТИ

Армия ждет

ArmiyaНа следующей неделе в Тихвинском районе начнет работать призывная комиссия. Весенний призыв в армию грядет.

Повестки на призывную комиссию получат молодые люди 1992-2001 годов рождения (всего около 300 человек). Из них примерно 100 уйдут в армию уже этой весной.
Почти все ребята отправляются служить в Западный военный округ в различные рода войск: сухопутные, воздушно-космические, ракетные, нацгвардию, ВДВ, ВМФ. Срок службы по призыву - 12 месяцев. Особое внимание уделят молодым людям, имеющим водительские права категории С, подготовленных тихвинским ДОСААФ.
Те, кто имеет высшее или среднее профессиональное образование, могут выбрать либо 1 год службы по призыву, либо 2 года службы по контракту.
При этом в весенней кампании-2019 начинает появился ряд изменений. Например, начинает действовать дополнительная отсрочка от призыва для обучения. Кроме того, теперь призывники смогут состоять на учете в военном комиссариате по месту жительства или пребывания вне зависимости от наличия регистрации. То есть иногородним призывникам не придется возвращаться в регион регистрации, чтобы пройти комиссию и, например, получить отсрочку на обучение.


В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика