НОВОСТИ

Не ударить витриной в грязь

витринаЧиновники просят бизнесменов привести в порядок крыльца и витрины своих магазинов

 

В нашем городе приток покупателей не зависит от того, насколько благоустроенно выглядит магазин. Где товары дешевле, туда народ и идет. Поэтому о чистоплотности и аккуратности бизнесменам напоминают чиновники районной администрации. По-хорошему не всегда удается договориться, поэтому приходится прибегать к системе штрафов по областному закону об административных нарушениях.

 

Замызганные витринные окна, облупившаяся краска на дверях, осыпающаяся штукатурка на стенах, раскрошившиеся ступеньки на крыльце – так выглядят сейчас многие магазины в Тихвине. У кого-то буквы на вывесках поотваливались: например, в «Сушишоп» в 3-м микрорайоне. Кто-то, не стесняясь, лепит на двери торговой точки кривую картонку с текстом, написанном с глупыми ошибками: тихвинцы всю неделю потешались над объявлением про «симина» в магазине в 1-м микрорайоне (хотя, может, это рекламный ход такой?). В общем, инспекторы муниципального контроля районной администрации считают, что в Тихвине сейчас катастрофически не хватает красоты и гармонии.

- Весной «открываются» все недостатки во внешнем виде зданий, – замечает заведующий отделом муниципального контроля Владимир Никаноров. – Совет предпринимателям и юридическим лицам: лучше вовремя устранить недостатки и привести в порядок фасады своих объектов, чем платить административный штраф.

К слову, в последнее время административная комиссия была занята в основном машинами и ночными буянами. На любителей поскандалить и врубить музыку на всю мощь после 23 часов составили 16 протоколов. Одна тихвинка здесь особо отличилась: по жалобам соседей на нее выписали штраф уже в 8-й раз!

Троих наказали за парковку машин на газонах. «Какие газоны? Ведь зелени во дворах еще нет!» - спросите вы. Однако некоторые умудряются заезжать на автомобилях через высокий поребрик, вплотную к детским площадкам, иногда перекрывая пешеходные дорожки. И они явно занимают места не на гостевых парковках.

Обращали внимание инспекторы и на так называемые машины-«подснежники», простоявшие во дворах всю зиму. И не только во дворах, но и, к примеру, у заборов школ и детских садов. 13 владельцев таких авто наказали за то, что машины мешали работе дворников или проезду мусоровозов.

Мужчина, который не один месяц упрямо паркует грузовик в старом городе рядом со своим участком (и тем самым тоже нарушает правила благоустройства), накопил штрафов уже больше чем на 10 тысяч рублей. В отделе муниципального контроля решили и на него управу найти, сообщив, что теперь владельцем фуры займется служба судебных приставов. 


В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика