НОВОСТИ

Виртуальное хамство дорого обойдется

этика 480x320Да, у нас вроде как свобода слова, но в Интернет-пространстве эта свобода часто превращается во вседозволенность. Когда ты лжешь и оскорбляешь посторонних, считая, что тебе за это ничего не будет. В Тихвинской прокуратуре одного такого «смельчака» поставили на место.

21 марта в городскую прокуратуру с заявлением обратилась Людмила (имя изменено) с просьбой привлечь к ответственности человека, который разместил в социальной сети «Вконтакте» откровенное вранье про нее. Помимо хамских оскорблений ее оппонент публично заявил, что Людмила больна СПИДом.

- С учетом того, что сообщение содержит ложные сведения о женщине, которая, якобы, имеет заболевание, представляющее опасность для окружающих, мы направили материалы проверки в ОМВД для возбуждения уголовного дела, - сообщил «Тихвинской неделе» помощник городского прокурора Андрей Ясинский.

Уголовное дело было возбуждено 26 марта по статье «Клевета». Лжецу грозит штраф до 3 млн рублей либо обязательные работы до 320 часов. Правоохранители сейчас заняты следственными действиями.


В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика