НОВОСТИ

Лучше гор могут быть только картины

В читальном зале библиотеки им. Я.И. Бередникова открылась необычная выставка работ Детской художественной школы с международного конкурса-пленэра детского творчества «Вдохновение горных вершин» в польском городе Закопане.

 

О том, что ребята и педагоги из Тихвина прошлым летом ездили на горнолыжный курорт Закопане мы уже рассказывали. В рамках многожанрового проекта "Союз талантов" там проходил детский конкурс изобразительного искусства «Палитра мира», в котором Россию кроме наших представляли также учащиеся художественных школ из Москвы, Петербурга, Биробиджана, Ярославля, Хабаровска, Старой Руссы, Сургута, Петрозаводска, Владимира.

Юные художники до сих пор вспоминают потрясающие виды с вершины горы Губалувка, прелесть улиц города Кракова. Эту красоту теперь можете увидеть и вы на картинах детей.

Кроме экскурсий в Польше для наших ребят организовали мастер-классы известных петербургских художниц Ольги Мамонтовой и Виктории Гросу. Польские художники учили наших ребятишек росписи по стеклу: расписанные сувениры дети привезли домой.

Впрочем, не только сувениры! По результатам конкурса все участники тихвинской группы были награждены дипломами итоговой выставки польского пленэра. Лауреатами 1-й степени стали Настя Иванина и Лиза Калинина. Тихвинскому педагогу Гульнаре Кирилловой выдан сертификат за активную работу на заседании круглого стола на тему «Участие в выставках- конкурсах как стимул для развития детского творческого потенциала» и вручено благодарственное письмо оргкомитета пленэра «за большой вклад в развитие творческого потенциала детей и помощь в развитии культурного наследия страны». Другой педагог Дарья Никитина удостоена диплома 1-й степени в номинации «Изобразительное искусство» во взрослой группе участников.

Выставка картин в библиотеке Я.И. Бередникова будет работать до конца месяца.

Мария ТОЛСТАЯ

 


В свежем номере