НОВОСТИ

Прелести в огне

maslennisaМасленица в этот раз была в виде женщины с внушительным бюстом

Если не погулять всем городом на Масленицу и не сжечь чучело, весна не придет. Тихвинцы в это, может, и не верят, но дань традиции отдают каждый год и исправно приходят на народные гуляния, угощаются блинами, участвуют в народных забавах, селфятся с гигантской куклой из соломы.

 

Праздник на Фестивальной площадке обычно продолжается около четырех часов: все это время артисты районного Дома культуры поют для горожан песни, устраивают конкурсы, развлекают со сцены шутками. Правда, поскольку погода в марте промозглая, не все могут дотерпеть до финального действа - сжигания чучела. Поэтому многие предпочитают приходить на Масленицу попозже, когда начинается самое интересное... К примеру, народ всегда азартно болеет за смельчаков, которые решаются залезть на высокий столб. В этот раз кроме мужиков высоту решила покорить и хрупкая белокурая девочка. За нее, маленькую Арину, тихвинцы переживали активнее всего. А она не подкачала, вскарабкалась до самой верхушки. Позже призналась, что занимается спортом - легкой атлетикой, потому и рискнула.

Болели зрители и за детишек, которые, разделившись на две команды, перетягивали канат. Кстати, сами взрослые тоже не отказались потом поучаствовать в старинной русской забаве. А за парней, которые вызвались тягать 16-килограммовую гирю, как было не поболеть?

Не забывали тихвинцы и угощаться блинами, шашлыками. Дегустировали сыры с кумином и пажитником, которые привезли на праздник фермеры из Коськовского поселения.

И конечно, повязывали ленточки на чучело Масленицы. Заметим, что каждый раз соломенная дамочка выглядит по-разному, меняя свой стиль, цвет волос и силуэт. В этому году она была с русыми косами, в нежной розовой юбке, а под блузкой в цветочек угадывалась высокая грудь! Благодаря деревянному каркасу и очаровательному наряду статная вышла женщина. Но всю эту красоту все равно спалили в огне. На счастье! И на весну.

 


В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика