НОВОСТИ

Не верь им! Они обманщики

obman v ineteТак хочется верить в доброе и хорошо думать о людях. А жизнь каждый раз бьет по рукам и учит, что доверять незнакомцам – значит быть жертвой. Возможно, 26-летняя тихвинка, которую уже дважды обманули мошенники, перестанет быть наивной и беспечной.

Началось с того, что два года назад Тамару (имя изменено) развели на 15,7 тысяч рублей. Ей позвонили на мобильный и предложили легкий заработок в финансовой организации «Велтон Кэпитал». Незнакомец пообещал Тамаре, что она скоро разбогатеет: нужно, мол, только перевести на депозитный счет деньги, а потом фирма многократно преумножит эту сумму, играя на разнице курсов валюты, нефти и золота. Девушка на счет положила больше 15 тысяч рублей. А незнакомец на связь перестал выходить. Тогда Тамаре пришлось обратиться в полицию. Уголовное дело о мошенничестве, конечно, возбудили, но "кровно заработанные" ей вернуть не смогли.

На прошлой неделе девушке позвонил мужчина, который заявил, что от имени Центробанка занимается возвратом похищенных компанией "Велтон Кэпитал" денег. Сказал, что Тамаре положено 465 долларов США, и пообещал бесплатно вернуть эту сумму в несколько приемов. Девушке, видимо, так хотелось в это поверить, что у нее вновь отключился рассудок. Ведь по просьбе незнакомца она продиктовала ему не только номер своей банковской карты, куда должны были перечислить доллары, но и контрольные цифры с оборотной стороны карты. Кроме того, она сама под контролем "благодетеля" совершила несколько технических операций, после которых с ее карты исчезло 9300 рублей. Затем телефонный номер мужчины, как вы догадываетесь, стал недоступен.

Тамара поняла, что ее опять обдурили мошенники, и снова побежала в полицию.

- Будьте внимательны и не общайтесь по телефону с незнакомцами, которые хотят получить от вас деньги или персональные данные, - советует заместитель начальника уголовного розыска тихвинского ОМВД Е.Иванов. - Не торопитесь выполнять инструкции неизвестных людей. Хотя бы на секунду задумайтесь о сути разговора, проконсультируйтесь со своими родственниками. И не верьте в обещания золотых гор, потому что рискуете получить кота в мешке.


В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика