НОВОСТИ

Покупатель был прав

kassaВ отделении дознания тихвинского ОМВД недавно завершили производство по уголовному делу о краже денег в одном из тихвинских гипермаркетов. Причем воровкой оказалась кассир.

За кассой сидела 27-летняя сотрудница, когда к ней подошел покупатель. За товар стоимостью в 2 тысячи рублей он отдал 5-тысячную купюру. Кассирша пошла разменять банкноту, но когда вернулась на свое рабочее место, покупателя уже не было. И девушка решила, что сдачу в 3 тысячи рублей она может смело взять себе.

Однако рассеянный покупатель вскоре спохватился, вернулся в магазин и попросил кассира отдать ему забытую сдачу. Девушка же невозмутимо начала убеждать мужчину, что рассчиталась с ним. Разумеется, покупатель настаивал, что кассир должна ему 3 тысячи рублей: предложил «снять кассу» и просмотреть видеозапись с камеры наблюдения, которая висит как раз над кассой. Но в ответ получил категоричный отказ.

Обстановка накалялась, к спору подключились другие сотрудники магазина. Правда, все они были на стороне кассира... В общем, покупатель ушел ни с чем.

Но сдаваться он не собирался, поэтому направился в полицию, написал там заявление о краже. Следственно-оперативной группе, которая прибыла в магазин, уже не могли отказать в просмотре видеозаписи. Съемка показала, как дело было. Пришлось возбудить уголовное дело.

- Буквально сразу кассир признала свою вину и добровольно возместила ущерб клиенту гипермаркета в надежде, что уголовное дело будет закрыто в связи с примирением сторон, - сообщила начальник отдела дознания тихвинского ОМВД Елена Власова.


В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика