НОВОСТИ

Денег нет, держитесь!

dogovorВ Тихвине недавно утвердили условия, при которых тихвинцы могут быть признаны малоимущими и получить право претендовать на получение жилья по договорам социального найма.

Итак в 2019 году для постановки на учет необходимо, чтобы размер дохода на каждого члена семьи не превышал 12563 рубля 20 копеек, а стоимость имущества, находящегося в собственности, – 594768 рублей.

Председатель комитета по экономике и инвестициям администрации Тихвинского района Павел Федоров пояснил, как определяются цифры порога нуждаемости. Прежде всего, учитываются такие параметры, как официальная величина прожиточного минимума. В Ленинградской области это 10085 рублей, а 1,25 размера среднемесячного совокупного дохода семьи и составит 12563 рубля 20 копеек. Берется во внимание также стоимость квадратного метра жилья – 49564 рубля.

Впрочем, встать в очередь на социальное жилье - не означает, что у человека скоро появится своя квартира. Поскольку муниципалитет не строит дома, в очереди тихвинцы стоят около 20 лет.


В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика