НОВОСТИ

Разобрались без бутылки

alkogolВ Тихвине не постеснялись даже коньяк «Хеннесси» подделать

Пресечение незаконного оборота поддельной алкогольной и табачной продукции – одна из задач сотрудников отделения экономической безопасности и противодействия коррупции тихвинского ОМВД. Неделю назад у полицейских был большой «улов».

Водка, коньяк, виски, в том числе элитных брендов («Hennessy», «JackDaniels», «Courvoisier») – тысячи бутылок, сотник коробок. На всех бутылках – поддельные акцизные марки. А еще канистры с алкоголем непонятного качества. Плюс пачки сигарет разных наименований. В одном из сельских поселений Тихвинского района на прошлой неделе обнаружили целый склад подпольного спиртного и табака. Изъято 6,2 тысяч литров алкоголя и 2,6 тысяч пачке сигарет!

Сотрудники ОМВД сейчас выясняют, кто был причастен к производству этого добра и распространению его на территории района. Считается, что проще всего сбывать суррогаты через маленькие торговые точки.

- Напоминаю жителям, что, покупая алкоголь или сигареты в небольшом магазине, нужно обязательно проверить наличие маркировки, - заметил начальник отдела экономической безопасности тихвинского ОМВД Артем Маркин. - И ни в коем случае не приобретайте спиртное и табак с рук.

Пробовать спиртное из канистр - особенно рисковое занятие. По заключениям экспертов, в жидкости, которая продается в канистрах под видом водки, установлено содержание пусть и в небольших объемах, но смертельно опасного метилового спирта. Что касается коньяка из канистр, то эксперты порой даже затрудняются четко определить, что там намешано. Кроме того, спиртосодержащие жидкости являются крайне агрессивными и при долгом хранении в пластиковой таре растворяют пластик, выделяя при этом стирол, фенол и канцерогенный формальдегид. Сами понимаете, как эта гадость сказывается на здоровье.

Майор полиции призвал тихвинцев не оставаться безучастными и сообщать в ОМВД о фактах продажи суррогатов по телефону дежурной части (57-002), отдела экономической безопасности (48-434, 48-435, 8-999-045-52-15). Информацию можно предоставлять и анонимно.


В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика