НОВОСТИ

А проверка-то не настоящая!

obman2Тихвинского предпринимателя пытались развести на деньги от имени Роспотребнадзора. Может, и вашу фирму уже лже-инспекторы звонили?

"Мне позвонила женщина, преставилась сотрудницей тихвинского отделения Роспотребнадзора и предупредила, что завтра в наш офис придет проверка. Чтобы мне не попасть на штраф, она готова была передать список документов, которые потребует строгая комиссия при проверке. Всего за 2 тысячи рублей. Я согласилась и по просьбе звонившей продиктовала адрес организации", - говорит предпринимательница.

Однако, когда разговор закончился, владелица фирмы решила уточнить статус проверки. "Я не собственник офисных помещений, а только арендую квадратные метры. Значит вероятные претензии санитарных врачей должны относиться не ко мне!" - рассудила предпринимательница и сама позвонила в тихвинский Роспотребнадзор. А там очень удивились ее звонку, объяснили, что из их конторы в фирму никто не звонил, и напомнили, что о любой проверке предпринимателей устно и письменно предупреждают за месяц.

"Я поняла, что дело имею с мошенниками. И когда через полчаса мне позвонил незнакомый молодой человек, который, якобы, от той самой сотрудницы Роспотребнадзора принес мне пакет документов, я заявила, что мне ничего не нужно, и отключилась", - рассказала предпринимательница. И сэкономила 2 тысячи рублей.


В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика