НОВОСТИ

Проиграл с разгромным счетом

kommunalkaКоммунальный платеж тихвинца за квартиру вырос до 120 тысяч рублей! Пришлось заплатить.

Своевременно и полностью оплачивать коммунальные услуги это наша обязанность. Так велит Жилищный кодекс. И если не платишь хотя бы месяц-другой, автоматически становишься должником.

Тихвинец И., который не оплачивал квитанции не один год, перешел в разряд злостных должников. Чтобы заставить его рассчитаться за коммуналку, управляющая компания вынуждена была обратиться в суд, а затем в службу судебных приставов. Сумма долга, включая пени, составила 120 тысяч рублей.

Судебные приставы, как положено, предупредили И. о возбужденном исполнительном производстве и дали срок для того чтобы тот добровольно погасил долг. Но мужчина снова проигнорировал требование. Хотя возможность платить у него, как оказывается, была.

Тогда приставы направили запросы в регистрирующие органы, в отделение пенсионного фонда, и выяснили место работы должника. А дальше - дело техники. Ежемесячно из зарплаты гражданина удерживалась определенная сумма. И так продолжалось до тех пор, пока долг за коммуналку не был погашен. Правда, на этом история не закончилась, теперь из зарплаты должника будет удерживаться так называемый исполнительский сбор (по сути, это штраф за неисполнение решения суда).


В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика