НОВОСТИ

Когда руки из того места

раб.профессииМолодые профессионалы доказывают, что рабочие профессии снова становятся престижными

На прошлой неделе на базе 12 профессиональных техникумов и колледжей Ленинградской области проходил региональный чемпионат молодых профессионалов «WorldSkillsRussia», в котором приняли участие больше 240 начинающих специалистов. И знаете, где лучше всего учат на сантехников, плотников и медсестер? Правильно, в Тихвине!

На базе Тихвинского промышленно-технологического техникума им. Лебедева (ТПТТ) ребята соревновались в компетенциях: «Обработка листового металла», «Облицовка плиткой», «Технология моды», «Столярное дело», «Плотницкое дело», и впервые – «Сантехника и отопление». Причем, по словам заместителя директора по учебной работе ТПТТ Елены Крупновой, даже в мужских номинациях наравне с парнями за победу сражались и девушки!

На площадке тихвинского медколледжа впервые в этом году организовали соревнования в компетенции «Медицинский и сестринский уход», и там не было равных нашим. Измерить пациенту давление, дать рекомендации по профилактике осложнений, помочь больному в условиях хосписа – все нужно было сделать грамотно и четко.

Кроме того, тихвинские студенты проявили свои таланты, съездив и в другие районы, где тоже проходили соревнования молодых профессионалов. Наши неплохо выполняли задания в инженерном дизайне, в штукатурных и токарных работах.

Церемония закрытия областного этапа чемпионата «WorldSkillsRussia» состоялась 22 февраля в Санкт-Петербурге. Среди победителей особо отметим, конечно, тихвинцев: в плотником деле – Степан Шилько (он учится на мастера столярного и мебельного производства), в столярном деле – Илья Кузовой (мастер столярного и мебельного производства), в обработке листового метала – Юрий Саламатов (специальность «техническая эксплуатация электрического и электромеханического оборудования»), в номинации «Сантехника и отопление» - Михаил Ермилов (он получает профессию мастера жилищно-коммунального хозяйства), в номинации «Медицинский и сестринский уход» - Анна Кукушкина (она учится в тихвинском медколледже).

Чуть-чуть не дотянули до победы: команда школы № 9 (номинация «Мехатроника - юниоры»), Илья Смирнов («Плотницкое дело»), Елизавета Гуркина («Технология моды»), Максим Чижов (профессия мастер жилищно-коммунального хозяйства), Егор СтепановВыполнение токарных работ на станках с числовым программным управлением»), Екатерина Андреева и Андрей Немцану («Выполнение фрезерных работ на станках с ЧПУ»), Артем Устимкин («Сварочные технологии»), Ирина Воронина («Медицинский и сестринский уход»).

«Призеры имеют шанс попасть в сборную Ленинградской области на национальный турнир, который будет проходить в мае в Казани. Показав там себя и заняв призовые места, ребята смогут принять участие в чемпионате мира, который также пройдет в Казани», - сказал губернатор региона Александр Дрозденко, пообещав лучшим выплатить денежные призы.

Пожелаем нашим ребятам удачи на соревнованиях в Казани, а главное – успехов в профессиональной деятельности.

Дарья ТАРАСОВА


В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика