НОВОСТИ

Допели без света

AfganistanКо Дню вывода войск Советского Союза из Афганистана, мероприятия проходили не только в городе, но и в досуговых центрах сельских поселений. Иногда даже в темноте.

На праздник в Мелегежскую Горку в воскресенье пригласили ветеранов Афганистана Сергея Пикту, Александра Норикова, Павла Прокофьева. Концерт получился по-домашнему теплым: вместе порадовались, слушая песни и стихи в исполнении детей, затем вспомнили не вернувшихся с войны солдат, почтили их матерей. Слушали воспоминания Александра Норикова, который рассказыва                                                                                л зрителям о том, как в день подписания договора с Афганистаном летал в Кабул, о том, сколько молодых ребят там погибло, о том, как покормил голодного афганского мальчишку лет семи, а тот за тушенку предложил ремонтировать их "шестьдесят шестые" (грузовик ГАЗ-66), которые он, похоже, знал досконально.

Но самым примечательным оказалось завершение концерта. Когда Сергей Пикта исполнял последнюю песню, вдруг вырубило электричество (на улице в это время завывала настоящая февральская метель, произошла авария на сетях)... Однако зрители не растерялись: они включили фонарики на своих телефонах и попросили Сергея закончить песню. И он пел под свет фонарей в одобряющей тишине отзывчивого зрителя - душевно, красиво, трогательно.

Спасибо всем, кто принял участие в этом теплом концерте.

Татьяна ДЮБОВА


В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика