НОВОСТИ

Вот кто-то с горочки...

Park2Территорию пляжа скоро будет не узнать. Останется ли там горка для ватрушек?

 

Вообще-то горка зимой для катания на ватрушках у стадиона «Кировец» стихийная, за нее никто не отвечает. И она действительно небезопасна: при спуске можно укатиться до середины реки (а лед может быть тонким), а при неудачном старте есть шанс в кусты залететь. Однако горка все равно очень популярна у тихвинской детворы: большая, в меру крутая, а еще доступная, потому что бесплатная и прямо на территории города. Но вот останется ли эта зимняя радость после кардинального благоустройства, которое намечено на 2019 год?

 

Разумеется, все зависит от скорости выделения денег из вышестоящих бюджетов, от успешности проведения конкурсных процедур для определения подрядчика (в прошлом году подрядчика удалось найти только со второй попытки), но продолжение работ по благоустройству берега Тихвинки должно завершиться к осени.

Если в минувшем году город получил новый сквер напротив 4-го микрорайона, то сейчас очередь дошла до так называемого пляжа. Тут надо заметить, что, как и горка для ватрушек, пляж в Тихвине тоже стихийный: он не соответствует санитарным нормам по качеству речной воды. В официальных документах это место называют «зоной отдыха у воды». Так вот на прошлой неделе районная администрация показала горожанам проект благоустройства этой территории.

Судя по картинкам, выложенным в Интернете, на берегу Тихвинки появится привезенный песочек, деревянные настилы и шезлонги, а также так называемая зона барбекю. Рядом – кабинка для переодевания, биотуалеты, мусорные контейнеры. Будет сделана огороженная площадка для игры в волейбол и места для зрителей. А еще стол для пинг-понга, велопарковка и элементы для досуга детей. Само собой, будет и освещение, и озеленение, и пешеходные дорожки, и видеокамеры «Безопасного города». Наконец, лестница с перилами – для безопасного спуска к воде.

Но как раз из-за лестничных перил и из-за огороженной волейбольной площадки непонятно, останется ли возможность зимой кататься здесь на ватрушках!

- Если убрать перила с лестницы, то это будет нечестно по отношению к пожилым людям, которым тяжело подниматься, не опираясь, - пояснил член рабочей группы по проекту Федор Коньков.

Предусмотреть цивилизованный специально оборудованный спуск для катания на ватрушках у проектировщиков, похоже, не получилось. Но что делать с очевидным запросом от горожан на зимнюю забаву? Останется ли у детей возможность следующей зимой кататься на ватрушках?

Кстати, сейчас еще обсуждается вопрос установки большой деревянной горки вместо той, что была у «Садко». Но где ее поставят, тоже пока не решили.


В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика