НОВОСТИ

Поют и пляшут!

KumushkiАнсамбль русской песни "Кумушки" отметил свое 30-летие

 

Однажды на гастролях этого коллектива во Франции после выступления к нашим артисткам подошел пожилой мужчина с внучкой. Они были так восхищены творчеством "Кумушек", что девочка подарила тихвинкам свою куклу и пообещала выучить русский язык. Сдержала ли она клятву, мы не знаем, но то, что пением "Кумушек" до сих пор восторгаются и у нас, и за рубежом - абсолютно точно.

Значительные творческие даты любой артист отмечает на сцене, «Кумушки» – не исключение. Во Дворце культуры им. Н.А. Римского-Корсакова состоялся праздничный концерт коллектива, который поздравляли и коллеги по цеху, и официальные лица.

Глава Тихвинского района Александр Лазаревич и депутат Тихвинского районного совета Георгий Хухунаишвили пришли не с пустыми руками – коллектив-юбиляр получил в подарок чайный сервиз, а все «кумушки» – благодарственные письма главы. «Ваш ансамбль давно стал брендом Тихвина, вас знают далеко за пределами Ленинградской области, – сказал Александр Владимирович. – Ни один городской или районный праздник невозможно представить без добрых русских песен в исполнении «Кумушек». Дай Бог коллективу творческого долголетия, а всем его участницам – крепкого здоровья!»

Теплые слова в адрес «Кумушек» сказал и депутат регионального Законодательного собрания Александр Петров – он вручил коллективу Почетную грамоту, а его руководителю Любови Горчаковой и концертмейстеру Юрию Малышеву – благодарственные письма Законодательного собрания. С поздравлениями пришли и представители Дома-музея Н. А. Римского-Корсакова, с которым у ансамбля сложилось плодотворное сотрудничество, ведь великий композитор большое значение придавал русской песне, и она находила отражение в его творчестве. А еще поздравление «Кумушкам» пришло из города-побратима Эрувиля-Сен-Клер – от Почетного гражданина Тихвинского района Марионик Лефран. Во Франции тоже помнят тихвинский ансамбль и любят русскую песню.

...Еще будучи студенткой института культуры Любовь Горчакова собрала вокруг себя таких же, влюбленных в народную песню. И теперь в Тихвине «Кумушек» видят и на ярмарках, и на народных гуляньях. Они поют на Масленицу, в Рождество и Пасху. В их репертуаре много интересного - от обрядовых песен до современных авторских произведений. А еще у "Кумушек" есть свое продолжение - детский ансамбль русской песни «Горошина», руководит им тоже Любовь Горчакова.

С юбилеем, "Кумушки"!


В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика