НОВОСТИ

А не то сожжем гараж!

garagНовый вид мошенничества добрался до Тихвина. Дурить начали предпринимателей.

На прошлой неделе в ОМВД обратился 32-летний тихвинец, который испугался за свой бизнес и лишился 40 тысяч рублей. Началось с того, что незнакомец позвонил предпринимателю утром на мобильный телефон (номер был из Ростовской области) и заявил, что если Еремин (фамилия изменена) не переведет на конкретный счет деньги, то ему сожгут гараж с его шиномонтажом. После недолгих переговоров тихвинец выполнил указание. От шока он отошел на следующий день и пошел в полицию.

Выяснилось, что объявление об услугах шиномонтажа с указанием мобильного номера Еремин размещает в интернете. Злоумышленники, похоже, так и узнали о бизнесе тихвинца. Номер телефона мошенника после финансовых операций стал недоступен. В любом случае 40 тысяч рублей Еремину уже не вернуть.

- Если вы говорите по телефону с незнакомыми людьми, которые хотят получить от вас деньги или какие-то персональные данные, главное не паниковать и не торопиться действовать по чужим инструкциям, - говорит заместитель начальника тихвинского уголовного розыска Е.В. Иванов. -Хотя бы на секунду задумайтесь о сути разговора, посоветуйтесь со своими родственниками, прежде чем производить какие-либо финансовые операции.

 

 


В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика