НОВОСТИ

Копеечка для льготников

PenciyaС 1 февраля подросли некоторые выплаты от Пенсионного фонда России.

На 4,3% (на величину прошлогодней инфляции) подросла ежемесячная денежная выплата, которую получают почти 10 тысяч федеральных льготников в Тихвинском и Бокситогорском районах. Это инвалиды, ветераны боевых действий, чернобыльцы, Герои Советского Союза и России, Герои Соцтруда и др.

На 4,3% также увеличился набор социальных услуг (НСУ). Напомним, что льготники его берут либо в натуральной, либо в денежной форме. Стоимость полного денежного эквивалента НСУ с 1 февраля вырастет до 1121,42 рубля в месяц. Он включает в себя предоставление лекарств, медицинских изделий, продуктов лечебного питания - 863,75 рубля, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний - 133,62 рубля, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте или на междугородном транспорте к месту лечения и обратно - 124,05 рубля.

Помимо этого, также увеличивается пособие на погребение, которое Пенсионный фонд выплачивает родственникам умершего неработающего пенсионера. С 1 февраля размер пособия составляет 5946,47 рубля.

Кстати, с 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров были проиндексированы на 7,05%. А вот социальные пенсии должны будут подрасти с 1 апреля.


В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика