НОВОСТИ

Без намордника лучше не выходить

dogНа двух последних заседаниях административной комиссии в январе рассмотрели около трех десятков дел. Тихвинцы, досаждающие своим соседям по ночам, по-прежнему занимают лидирующее место в рейтинге нарушителей.

На любителей покричать и поскандалить во внеурочное время было составлено 16 протоколов. Теперь нарушителям ночной тишины придется заплатить штрафы.

Троих наказали за хранение дров и машин не на своей, а на прилегающей к их домам территории. Дело в том, что хранить имущество за пределами частной земли можно не более 30 календарных дней.

Два дела, рассмотренных административной комиссией, касались рекламы и объявлений. В первом случае владелец заведения, на фасаде которого была размещена нелегальная рекламная вывеска, успел убрать рекламу сразу после первого предупреждения, поэтому отделался устным замечанием. А вот на очередного «гастролера», расклеившего объявления о распродаже на столбах, стволах деревьев, фасадах зданий, наложен штраф в сумме 15 тысяч рублей.

Три протокола составлено на автовладельцев, припарковавших машины на территории детских площадок. Причем об этих фактах заявили неравнодушные тихвинцы.

Есть новость для владельцев собак: теперь выгул песика без поводка и (или) намордника (в случаях, когда использование поводка и намордника является обязательным), влечет наложение административного штрафа на хозяина животного в размере от двух до трех тысяч рублей. Для Тихвина эта проблема является актуальной, но на протяжении долгого времени на нее не обращали внимание. Специалисты отдела муниципального контроля надеются, что владельцы собак сделают для себя соответствующие выводы.


В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика