НОВОСТИ

Раз ступенька, два ступенька

пандус инвалидыЖилье инвалидов проверяют на доступность

Так до сих пор и непонятно, чем завершится эпопея с обследованием домов, в которых живут люди с ограниченными возможностями. Год назад наша газета рассказывала о программе, в рамках которой специальная комиссия выезжала к инвалидам на дом и оценивала на сколько их жилье соответствует нормам доступности. В феврале пошла новая волна таких обследований.

В Тихвине программа осмотра многоквартирных домов начала работать с ноября 2017 и продолжалась весь прошлый год. Если вначале внимание обращали на жилье преимущественно инвалидов колясочников, людей с нарушением зрения и слуха, то теперь дошла очередь и до инвалидов по общему заболеванию. Ведь комфортное жилье нужно всем. В актах записывают все "особенности" жилья: узкие проходы, отсутствие пандусов, неудобный выход на балкон...

За прошлый год удалось осмотреть около тысячи квартир и еще около 4,5 тысяч по городу и району предстоит обследовать. Работы много и когда она завершится, трудно предположить. К тому же дело продвигается не так быстро, как хотелось бы: одних подопечных не бывает дома, другие отказываются, возможно, не видя смысла в обследовании, третьи приспособили свое жилье самостоятельно.

О каких-то результатах говорить тоже пока рано. Как нам пояснили члены комиссии, которая проводит осмотры, идет просто сбор данных, которые передадут в областное правительство. "Дальнейшие действия еще неясны", - честно признали члены комиссии.

План обследования жилья инвалидов на февраль выглядит так:

7 февраля - дома № 44, 45 в 1-м микрорайоне

13 февраля - дома № 5, 46, 47, 48 в 1-м микрорайоне

14 февраля - дом № 50 в 1-м микрорайоне,

20 февраля - дома № 6, 7 в 1-м микрорайоне,

21 февраля - дома № 8, 9 в 1-м микрорайоне,

27 февраля - дом № 1 во 2-м микрорайоне,

28 февраля - дома № 10, 11 во 2-м микрорайоне.

Кстати

Информацию по вопросам о процедуре обследований домов можно получить в комитете ЖКХ: 1-й микрорайон, дом 2, кабинет 14, телефон 79-300.

                                                


В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика