НОВОСТИ

Не верьте ей, она мошенница!

moshennisaПод видом проверки розеток в квартире недавно опять обокрали тихвинку. На этот раз пенсионерку из 1-го микрорайона.

16 января в квартиру в доме № 19 в 1-м микрорайоне позвонили. На пороге стояла опрятная женщина лет под 40, светленькая, в неприметной серой верхней одежде. Она представилась сотрудницей "Электросетей" и сказала, что пришла проверить оборудование.

В какой-то момент гостья попросила подержать хозяйку прибор, регистрирующий якобы уровень электромагнитного излучения из розеток. А сама в это время украла из заначки пенсионерки 24 тысячи рублей и поспешно удалилась.

Причем место "денежного тайника" невольно выдала сама бабушка. Дело в том, что до проверки розеток мошенница заявила, что пенсионерке положена компенсация за переплату по электросчетчикам, и показала крупную купюру, которую надо было разменять. Хозяйка квартиры кинулась к своей заначке. Обманщица, понаблюдав за передвижениями пенсионерки дала отбой: мол, давайте все-таки сначала розетки проверю, а компенсацию я Вам позже занесу.

- Предупредите своих пожилых знакомых и родных, чтобы они были осторожнее и не пускали в квартиру незнакомых людей, кем бы они не представлялись, - попросил тихвинцев начальник угрозыска тихвинского ОМВД Олег Лазив. - Ну или сначала позвоните в службу, из которой пришли визитеры. Если там о вашем госте ничего не знают, тут же звоните в полицию по телефону 02 или 48-430 (отдел уголовного розыска), чтобы оперативники подъехали и проверили личность незнакомца, удостоверились в законности его действий.


В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика