НОВОСТИ

Диалог поэзии и музыки

duat20 января в концертном зале «Полковая церковь» Дома-музея Н.А. Римского-Корсакова состоялся литературно-музыкальный вечер «Экспромт», посвященный выходу в свет поэтического сборника «Унисон», одним из авторов которых является тихвинка Людмила Лысухина.

В исполнении Людмилы Лысухиной звучали ее стихи из нового сборника. Гармонично обрамляла их музыка композитора Андрея Комарова: цикл фортепианных миниатюр он написал под впечатлением как раз от стихов Людмилы.

В творчестве Людмилы главные темы неразрывно связаны между собой: природа, любовь и, конечно, музыка. Именно музыка в этот вечер и стала продолжением поэтического слова, она помогла выразить во всей полноте гамму чувств автора. Получилось искренне, взволнованно и вдохновенно.

Надо заметить, что Людмила Лысухина – профессиональная актриса, работала в Николаевском драматическом театре. Стихи начала писать еще в юности, но с особой силой ее поэтический дар раскрылся уже после переезда в наш город. Она многие годы преподает театральное искусство в тихвинской Детской школе искусств, поет в народном самодеятельном фольклорном театре «Цвети наш край».

Андрей Комаров переехал в Тихвин из Петербурга в прошлом году и преподает в школе искусств теоретические дисциплины. Он ученик известного российского композитора Бориса Тищенко. Известен как автор концерта для фортепиано с оркестром, нескольких квартетов для струнных инструментов, им также написаны романсы на стихи Ахматовой и Цветаевой.

Своим концертом творческий дуэт уверенно заявил о себе. Хочется пожелать артистам новых стихов и музыки, интересных творческих находок и плодотворного сотрудничества!


В свежем номере